Взгляд на сущность

Виталий Антоненко
Как всё изменчиво порой:

Истоки веры и канон взаимоотношений,

Порывы необузданных решений

И предпочтений шаткий строй.

Любви - непостоянная стезя

И часто непонятны взгляды индивида,

Коллизии души гипертрофированного вида,

Отнюдь не дополняет этот перечень «простой».

Как часто, восприятия тоже разны, смотрящих на одно.

И от посредственной заразы,

Найдёт своё лишь, каждый, дно.

И перечислить неустанно,

Переплетений человеческих «чудес», нам часто не дано

И потому я этим злоупотреблять не стану,

Ведь в каждом верховодит свой философ

И предпочтение, каждому своё дано.
 
В. Антоненко