Ивы

Лилия Панлитви
Ивы

Ивы, не качайтесь надо мною,               
Не смущайте шёпотом  мечты.               
Здесь когда-то я цвела с весною
В нежности пригожей тишины.               

Не волнуйте ласковостью речи               
В изумрудном трепете листвы,
Понапрасну не сулите встречи
В пряности серебряной травы.               
 
Сяду на муравчатый пригорок
Под густой раскидистый шатёр
Ивы милой…И о том, кто дорог,
Поведу безмолвный разговор.

Голову склонив, она, родная,               
На заре посмотрит в небеса…
В отблесках малинового рая
Воспарит восторженно роса.               

Ивы, не качайтесь надо мною,
Не смущайте шёпотом мечты.
Здесь когда-то я цвела с весною
В нежности пригожей тишины.
 
13 ноября 2018 года