Из жизни цифр

Юрий Тютюников
От единиц ничего не зависит в цифровой жизни,
И ей не интересны их одиночные капризы,
Но если их с нулями соберёт математик,
То они составят в истории грамматику,
Начнутся виртуальные исчисления
И бурные социальные движения.

Наше бытие не от того ль трагично,
Что до сих пор лишь слегка математично?
Математики нужны истории!
Вопрос один: на счастье иль на горе…