Тапки

Александр Виленский
Тапки.
До наших дней дожили тапки,
Обувка прежних разгуляев,
Их часто в гости брал в охапку,
Чтобы не напрягать хозяев...
Как только входишь в колидор,
Их из-за пазухи да Об пол!
Хозяйку вопросив в упор,
"Скажи, куды  полОжить пОльты?",
В  чужих ботинках уходил,
В моих ботинком уходили,
Но их ни разу не забыл!
И вот вы здесь мои родные!
Сейчас встречаются в кафе,
Нет теплоты в подобных встречах,
И вот уж тридцать лет в шкафЕ,
И брать с собой их стало неча..
Прижал я тапочки к груди,
Они теплом мне сердце лечат,
Того не светит впереди,
" Иных уж нет, а те далече.."..