Prifma negans

Владимир Филюрин
Предзимья хмарь вливает в лёгкие отраву,
Уныло-серого сплошная  перспектива,
И день и ночь лишь девиации по праву,
Что видит мир сквозь призму только негатива.
###
А та не хочет никаких ведь дать оттенков:
Все грани отражают лишь сознанья муть,
Душе не вырваться из психики застенков,
И обнажает вновь свою гнилую суть.
###
И крикнуть хочется пускай и в пустоту:
Как снять с себя вериги всех ограничений?
Зачем и для чего всё тянет в темноту?
Когда наступит всё ж конец сплошных мучений?

(лат.)—Призма негатива
Фото из интернета (46)