Осень, оттепель трескучему морозу...

Дрюнь Куул
Крыши плакали и бойко молодились.
Осень, оттепель трескучему морозу
Распевала акапелла пьяных песен,
Их ещё в достатке и не мало!

Их ещё не перепеть средь пятниц,
В хлам раскрепощённых безобразниц
Выстроился по-аллейный строй
И с ветрами носится покой!

А Луна, стыдливая простушка,
Посреди веселия пирушки
Сбросит облака своей одежды,
Заискрится огоньком надежды...

Собирая звёзды в туесок
К нам идёт не ангел и не бог
По проталинам, скользит немножко,
Сон, затейник страстных строк...

16.11.18.