Простое счастье

Виктор Мардони
Поют в избе девчата хором.
От жаркой печки им  тепло.
А за окном собачий холод
По ставни снега намело.

Ягнят испуг  трясет в закуте-
Там мышь шуршит в своей  норе…
И старый пес по кличке путин
Скулит печально в конуре

До сеновала узкой тропкой
Никем не узнанный сосед
Нетрезвой шаткою  походкой
Прошел, в тулупище  одет.

Ему для счастья много ль надо?
Кого поджечь, кого б избить.
Горит люцерна и ограда
И плачут бабы у избы.