Западня

Леонид Валериевич Жмурко
Окунаешься в жизнь,
постигая её, как науку;
пьёшь как воду, как воздух,
транжиришь, как деньги и дым
сигаретный и, вдруг...
Понимаешь простецкую штуку:
слово «жизнь» западня,
и её не покинуть живым.

Так живи и транжирь чувства, дни...
Не копи на два века.
Всё, что скопишь, пойдёт,
как «Титаник», однажды, ко дну.
Деньги трать, не жалей...
Не растрать лишь в себе человека,
ты попыток имеешь не сто,
а всего лишь одну.