Деревья над лесным ручьем

Улекса фон Лу
Деревья над лесным ручьем,
листва колеблется от ветра,
и фиолетовым поет
волнующееся здесь лето.

В движенье дышит и летит
листва, деревьев тонких руки,
лишь непреклонны камыши,
в воде не знающие скуки.

Они среди легенд воды
как стрелы-перья водяного.
Листва поет, сиренев дым,
Моне творенье пишет Бога.

Оскар Клод Моне