Память о немыслимом - продолжение 21

Дастин Зевинд
Суббота. Еду дежурить две смены подряд, «за того парня» и за свои прогулы.   

- До понедельника, дорогая!

- Не замерзни мне там, я тебе шерстяных носков еще парочку положила.

- Ты бы мне лучше кусок сала покрупнее завернула, в холод ужасно есть хочется.

- И сало шпик, и яйца всмятку, как ты любишь, и курочка с корочкой – все в бауле..

Вроде ничего из виду не упустил. Планшет, зарядка, Wi-Fi роутер – на месте... Целую в носик расторопную супругу. Нагрузила еще трехлитровым термосом кофе с молоком – заботится обо мне!

Выезжаю.

На работе переполох. Старый актовый зал на 350 посадочных мест главного корпуса НИИПЯ освежают водоэмульсионными белилами и оборудуют дополнительными креслами на еще 200 персон. В спешном порядке здесь готовится к открытию внеочередная международная конференция Христианских Доказательств по теме «Христианство и паранормальные явления»... Наши учёные умы вернулись вчера с Шаманова озера с хоршим фильмом о Черном солнце, есть уже несколько более-менее подтвержденных гипотез. Будут интересные доклады зарубежных исследователей-уфологов и членкоров РАН, надо бы сделать аудио-видео записи, жена у меня тоже любительница всякого рода аномальных чудасий.   

- Ганюшкин, а ты чего сегодня опять во фрунт явился? По графику, вроде, тебе послезавтра в ночь выходить.

- Я поменялся с Шупровичем, хотел с Вами потолковать... да и дома делать особо нечего.

- «Потолковать» о чём?

- Вы меня просили помочь Вам в одном благом деле... в смысле подъехать на белом коне к Вашй знакомой царевне...

- Андрей, ты ж не маленький, должен понимать, что быстро только кошки родятся... Не захотела она продолжить начатую тему брака... Невесты нынче с норовом – утром мечтают о замужестве, а вечером – уже передумали... Тебе что, прям сейчас приспичило жениться?

- Не то, чтобы очень... но я собирался в отпуск к своим старикам... надеялся обрадовать их красивой и умной спутницей... Вы её так красочно описали, что даже моей привередливой маме понравилась бы... наверное...

- Хорошо, что они её пока не видели! Другую тебе найдём! Получше, помоложе!.. По правде говоря, Имрын не такая уж и красавица, - обыкновенная баба 38-ми лет... вдова, чукотская шаманка...

- Вдова?..

- Да. Безутешная. Я сам этого не знал...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2018/11/17/5516