Мой Рим - наследник Вавилона...

Александр Антипов
Мой Рим - наследник Вавилона.
Его античные работы
Горят. И чёрные колонны
Послужат фоном детских фото.

Последний Рим. Дворцы музеев
Закрыты, выжиты, бесценны.
В банкетном зале колизея
Блатной аббат даёт концерты.

Изображение Мадонны
Взошло на Площади Пилата
Чуть ниже вывески "Макдоналдс",
В который веруется свято.

В огне наследие Эзопа
И колесниц японских шины.
И разнолицая Европа
Глядит на всё с улыбкой Шивы.

Покуда Тибр вытекает
К ногам арабского соседа,
В слепые кельи Ватикана
Несут пророка Магомеда.

Уже гуляют сарацины
По этой копоти великой.
Нет ни Венеций, ни Сицилий,
И Геркулес не вяжет лыка.

Гори! Повешены тираны.
Гори! Огню нужнее пища.
Осанна, Господи, осанна
Священной эре пепелища