Среди знакомых мне Аллей

Эдуард Машкевич
Как часто я теперь гуляю
Среди знакомых мне аллей,
Порой,. былое  вспоминаю,
И встречи милых мне людей.

Вот мне знакомая скамейка
Увита, плющом, с давних пор,
И голубиная семейка,
Гармошки слышу перебор.

А в этом доме музыканты,
Мне по привычке тяга к ним,
Наверно это оркестранты,
А я ведь музыкой раним.

Здесь часто слышу скрипки голос,
Это Шопен, мой милый друг,
А это что. Какой-то “Колос”,
Виолончель увидел вдруг.

Виолончель подруга скрипки,
Я и в неё теперь влюблён,
Какие звуки, звучны, гибки,
Послушав их, я покорён.

Когда они поют в дуэте,
Кто эту музыку слыхал.
Прекрасней нет на белом свете
Чем их волнующий финал.

Я бы хотел, чтоб вы могли
Послушать музыку такую,
Хотя бы Хаусера огни               
Всем от души рекомендую

!6. 11. 2018.