Предзимье

Галина Титова -Дмитриева
Последний стих пишу про осень,
Блеклая пора, время тишины.
Предзимье. Холодом наносит,
Дни осенние уже обречены.

Туман утренний окутал землю,
Повсюду космы седые разбросал.
Сидит на древе ворон чёрный,
На отраженье смотрит луж-зеркал.

В задумчивости Клязьма, без движения,
Угрюмая река находится в тоске.
С берёз упали золотые украшения,
Лежат, чуть припорошены, в снежке.

Холодный ветер беспрестанно дует,
Мёрзнет, стынет матушка-земля.
Вдруг в осени беззвучной возликует
Луч солнца, тепло последнее даря.