Нам было суждено судьбой

Наталья Тимашевская
       Мега Паша http://stihi.ru/2018/11/12/6867


На  старом  желтом снимке  дружный стройотряд,
Вот  здесь вы  с места,  не сходя,  дома рубили,
Стучал топор,  лес  падал,  и  визжали  пилы,
На  сруб  ложились  сразу  влажные  стропила,
И надпись: «Здесь на века  построим  город-сад».

На  этой стройке в тот,  давно ушедший год,
Судьба  уже  для  нас  с тобой писала  повесть,
Как нужно,  роли  мы  исполнили на  совесть,
А  в счастье     познавали   чувство -   невесомость,
И  время  юности  нас  мчало  всех  вперед.

А  помнишь  лунную и  звёздную  ту ночь,
Когда  Серёжка  мне в  любви  признался  смело, 
Ты  на  него тогда  смотрел  так  обалдело,
А я подумала – не выдержит  «Ромео»,
Но  ты  легко так смог  ту  ревность превозмочь…

А сколько  раз  в  лесу  встречали мы  рассвет!
Чадил костер, сырая  тупо  тлела  стружка,
Горячий  пили  чай, нам  руки грели  кружки…,
Не  пожалела нас с тобой судьба-старушка,
И  был  размазан словно кляксой  наш  сюжет…