Вот две горы, похожие на сфинксов

Лев Полыковский
Вот две скалы, похожие на сфинксов
пред нависающей скалой.
А в небе голубом таится
мир бесконечный неземной.

Святое таинство природы,
непостижимость чудных
мест.
Не властны пред горами годы,
пред бездной глубины небес.

Мир открывается бескрайний
за кромкой берега вдали.
Нам чудятся сплошные тайны
за нитью дальней той земли.

16.11.2018

Василий Шмурадко. Скалы останцы аллаки