Любовь не знает возраста

Наталья Демьяненко
Она сама растила сына,
И много лет уже одна.
Екатерина не смогла
Простить предательство мужчины.

Стройна,хотя уж сорок ей.
Так за собой всегда следила,
И улыбалась очень мило.
И восхищала всех парней.

С ней интересно говорить.
Глаза её смотрели в душу.
Она могла с улыбкой слушать.
Покой и радость подарить.

В тот день уборкой занималась.
И песню слушая,смеялась.
Вдруг резко прозвучал звонок.
Вернуться сын ещё не мог.

У двери парень симпатичный.
Крутил ракетку и смущался.
Спросить как будто не решался.
Он выглядел вполне прилично.

Вдруг вспомнив в чём она одета.
Его в квартиру пригласив,
Того невольно удивив,
Она метнулась,как комета.

Тут с рынка сын её вернулся.
Деликатесов накупил.
Увидев друга счастлив был.
Знакомя с мамой улыбнулся.

Жил Костя в городе один.
Он сам решил всего добиться.
И в клубах не любил крутиться.
Был вовсе не сторонник вин.

Был собеседник интересный.
О многом мог им рассказать.
Эмоции все передать.
Звучал рассказ,как будто песня.

На выходные приходил.
Потом стал чаще появляться.
Помочь во всем всегда стараться.
Беседы с нею заводил.

Делился с Катею он всем.
Она сначала удивлялась.
Душа его ей открывалась.
Рассматривал так много тем.

Проскальзывала часто мысль:
"Великолепен как мужчина"
Но друг,почти ровесник сына."
Ей разум говорил: "Стыдись"!

Однажды возвращалась с дачи.
Он у подъезда дома ждал.
"Сказал,что лучше он не знал,
Что возраст ничего не значит."

Она внутри сопротивлялась,
Хоть чувство то давно в крови.
"Не может быть у них любви",
А тут услышав растерялась.

"Я старовата для тебя.
Поищешь может молодую?
Зачем?Люблю тебя одну я.
Совсем не знаешь ты себя."

Шагнув вперёд её обнял:
"Мне не нужна совсем другая.
Одна ты в сердце дорогая."
Слезинки со щеки стирал.

Екатерина расцвела.
Ей было хорошо,спокойно,
Но сын.Он будет недоволен.
Что скажет тот,она ждала.

Ему всё Костя рассказал.
Сын лишь один вопрос задал.
"Зачем тебе такая связь?"
"Она моя любовь и часть
Всех мыслей и души моей.
В ней только счастье моих дней."

Не захотел их сын понять,
Но не рассталась с милым мать.
Их счастье не разрушат сплетни,
И вот на улице день летний.
Сын снова маме позвонил.
О встрече с нею попросил.