Счастье есть...

Любовь Мокеева 2
              Исток счастья
              С детской  колыбели ,  первой погремушки в руках ребенка,
              Первым молочным зубом, который будет брошен мышке, без
              Толики  сожаленья. С первым по земле шагом, удивленьем крохи,
              Что променял колеса на окрепшие ноги.
              Счастье будет громким от первой зарплаты, счастье будет долгим,
              Если не перекати-поле...Отдавать долги- сладко, горько-занимать
              В долгую.
              Счастье-это когда эмоция тебя ошпарит...Боли нет, лишь содрогнулось
              сердце и на душе тепло стало.
              Когда Утро рукой ребенка по щеке тебя гладит.В его глазах радость.
              Ее и на тебя хватит.
              Счастье-это когда у подруге кольцо обручальное на пальчике
              по размеру. А зеркало ей говорит:"Он любит тебя, твой Ромео!"
              Это когда одна беда у подруги от стресса; не хватило рубля одного
              На покупку  красного мерседеса.
              Когда  твой "мусор" соседям не нужен; у них заложило своим уши.
              Говорят не о пенсии...О погоде!Двери не запирают. И дело не в
              склерозе.Рады соседям! Ведь они друзья в априори.
               В наших душах,до срока измотанных, пропустивших через сито
              километры табачного дыма, выхлопов слов оглушительно взрывчатых
              От напитков на дно сосуда  слагаемых.
              В нашей жизни  счастье, как ископаемое; по руке, как по карте
              Ищем отметины...Спешим, пролетая  мимо...крылья  ломаем...
              Ради копеечного выигрыша.