Этой осенью туманы...

Нина Уральская
Этой осенью туманы
Мнутся, инеем стелясь
На продрогшие поляны.
Туч гоняя караваны,
Ветры лают и скулят.

Оттого ли мне не спится,
Что за окнами шумит?
Грусть бессонницею-птицей
То в груди моей ютится,
То по комнате кружит.

По чуть-чуть светлеют шторы,
Утро выбелило мглу.
Всюду  споры-разговоры:
Кто рисует те узоры
Мелом белым по стеклу?