Отчего люди врут?

Ольга Загоруйко 2
Отчего люди врут? От страха:
Потерять,не успеть, отстать,
В предвкушении боли, краха...
Что еще нас толкает врать?

Неуемная страсть тщеславия-
Трон величия  ждет  впереди.
Затмевает  разум, сознание,
Заставляет  по  трупам идти.

Ложь - один из смертных грехов...
Лучше быть уж жертвой обмана,
Чем  носить ношу  лживых оков,
Прозябать  в  облаках  тумана...