Научите меня радоваться

Людмила Бугрова
Научите меня радоваться
Так, как радуются дети,
Чтоб идти и не оглядываться,
И не слышать голос сплетен.
Чтоб в работу, так без устали,
А в любовь, так с головою.
Коль молиться, так на пУстыни,
Чтоб всем сердцем, всей душою.
Научите меня радости
Искренней и бесконечной,
Умереть, так ближе к святости,
Если жить, так жизнью вечной.