Упорядочить мысли бы

Максим Землянин
Упорядочить мысли бы, что ли.
Разобраться бы, в чем здесь секрет.
Есть возможность, но нет силы воли.
Сила воли есть, времени нет.

Стать участником глупой затеи -
Это, видимо, мой потолок.
В переплете проспектов затерян,
Сам с собою веду диалог.

А с билбордов счастливые лица
Улыбаются, губы кривя.
Надо жизнью уметь насладиться.
Наслаждение - цель бытия!

Так оставь же душевную смуту.
Для чего этот пасмурный стиль?
Когда столько веселия всюду,
Разве может быть повод грустить?

Даже если хандра одолела
Существует простой аргумент:
Шли все на хер, будь сильным и смелым.
Слать все на хер - общественный тренд.

Я же, словно слепой, в коридоре
Натыкаюсь на стены впотьмах.
В бесконечном дорожном заторе
Можно медленно съехать с ума.

Надо было мне выйти со всеми.
Остановка и дальше вперед.
Говорят, наша жизнь - это время.
Каждый время свое бережет.

Я же взял и остался в трамвае -
Вот такой бестолковый прикол.
Два часа на дорогу. Не знаю,
Потерял ли я их? Приобрел?