2. Беда нас сделает умней?

Александр Ченин
   Продолжение.
******************
Повсюду свалки!...  В океанах,
В озёрах, реках, на земле.
По всей длине меридианов,
Но больше всех в моей стране…

В беднейших странах свалок мало,
(Привозят им на кораблях).
Я помню, - в детстве так бывало,
Писать учился на полях.

Есть у газет без букв полоска,
Тренировались мы на ней.
Потом газетку осторожно,
Свернув, хранили для печей.

И так во всём.  Прямили гвозди,
Причём, на прежних «богачей»
Мы не имели тихой злости,
Скорей, почёт среди людей.

Нам бережливость жизнь спасала,
И жирных не было детей.
Нас Мать – Природа закаляла,
Беречь свой труд и быть умней.               

Потом получше жить мы стали
И, если свалка, то на ней,
Мы, не стесняясь,  выбирали
Для дома, быта, для затей.

Пришло богатство…  Роскошь, чванство,
Реклама, мода, суета.
Менять одежду, стиль, убранство.
Купить новьё – одна мечта.

И горы свалок, как нарывы
От жирной пищи на лице.
На всё идут ради наживы,
Скрывают правду о беде.

Беда от пластика из свалок,
Бездетных пар уже не счесть
И вид людей, порою,  жалок; -
В три раза больше стали есть!

Излишество во всём опасно.
В Природе жирных нет зверей.
Там в норме всё и всё прекрасно.
Беда нас сделает умней?*

     16 ноября 2018 года

* - Больше всего выбросы со свалок опасны для детей, беременных женщин, и людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, говорят в Гринписе, но действует газ с помойки на нервную систему, как боевое отравляющее вещество, только в разы слабее.
***
  Марина Царь Волкова -2   16.11.2018
Может, поэтому всё больше неадекватных, психически неуравновешенных людей (
Серьёзную тему подняли, дорогой Александр. Очень хочется найти выход из этой ситуации. Но пока получается, что каждый сам решает за себя, а в одиночку тут сделать почти ничего не возможно. Оттого и движемся к катастрофе. Увы ((

С теплом,
Марина.
***
  Александр Ченин   17.11.2018
С улыбкой и радостно принимаю Ваши слова. Подтолкнули к мысли, что надо продолжить тему и описать, как я это всё представляю. Проблема будет решена обязательно, но с большим трудом, - уж слишком загажены и души, и пространства. Благодарю. С теплом и уважением.



  Продолжение следует.