Аплодисменты

Людмила Лидер
Тебе, эпоха перемен, мои аплодисменты!
Земля под алчностью гиен в плену эксперимента,
Её крушат со всех сторон, беды не понимая,
Она под колокольный звон, невольно умирает...

То вдруг лесок с зонтами крон, уходит разом в бездну,
То оползней тяжёлый стон, сметает всё небрежно,
То почва движется рекой, Монголия к примеру,
То твердь живая под ногой, рвёт на кусочки нервы!

Из недр вырвалась вода, переполняя реки,
Под нею гибнут города, животные и дети,
Горит Земля, горят леса, растерзана планета,
Из сердца капает слеза, как больно видеть это!

А котлованов и не счесть теперь нерукотворных,
Всё это происки и спесь, "труды" гиен позорных!
На автотрассах ямы сплошь, как знак из преисподней,
Жизнь человеческая - грош, но близок час Господний!