42 - Ради тебя

Панина Татьяна
А сегодня я обидился на свою хозяйку, и сейчас расскажу тебе, дружочек, почему:

Всё, дорвал свою подушку!
Тяжёл и скор собачий век:
Каждый день "снимает стружку"
Любимый самый человек.
То я тяну, то я хватаю
Что-то вкусное с земли.
Да, нельзя - я это знаю,
Так не бросать им всем вели!
Что, не можешь? То-то, знай!
Инстинкты не всегда подвластны:
Я - не железный, не трамвай,
Они и то не безучастны!
Ну, а на днях, с чего бы вдруг?!
Костюм "хотдога" принесла,
Я испытал большой испуг,
Потом обиделся, весьма...
Нет, ну зачем? Скажи на милость!
Я что нуждаюсь в украшении?
О, люди! Где же справедливость?!
Вот я совсем в недоумении!
Пойду на место, лягу спать!
Печаль во сне переживу!
Скажи, ну как тебя понять?
Ради тебя на всё пойду!!!