Пятиминутка

Алёна Безпавлая
            “О счастье можно говорить
             пять минут... Что тут скажешь, счастлив - и всё.
             О несчастье люди рассказывают ночи напролёт”. (с)


Как много - пять минут (...быть может год).
Так мало, чтобы мерить жизни планы,
Чтоб жребий пронести наоборот.
Так много, чтоб снести чужие раны.

Давай напишем книгу о мечте -
Распишемся судьбой на обороте.
Уступим ход придирчивой ладье:
Получим мат и убежим с работы.

Давай отмерим срок тобой и мной.
В руках согреем лаву междометий.
Прибьёмся к пирсу скомканной волной.
Отыщем дом по маркам на конверте.

Давай уснём, укутавшись в слова. -
Пускай разбудят нас сердцебиенья.
Давай родимся, умерев едва,
Прожив века секундами мгновенья.

Давай перекроим неровный крой,
Пусть станут ожерельем ночи путы.
Погибнув точкой, вспыхнем запятой.
Пусть не наступит миг шестой минуты...

16 ноября 2018г.