неумеха

Тамара Карякина
Восходит сорняк - высевала космею;
вяжу - перепутаю нить.
Наверно, не много я в жизни умею -
ну, разве что, только любить:

детишек, что аист подбросил в капусту;
того, кем Господь испытал -
с кем хлеб преломила, посоленный густо,
с кем жить бы да быть лет до ста...

Любить. И, теряя, обиды не тешить:
судьба - и подарок, и плеть.
И днём предосенним с теплом августейшим
расстаться и не пожалеть.

Пусть даже, как зонтик в трамвае, оставят -
забыто не остервенеть:
любовь прорастёт возрождённой отавой
по колкой покоса стерне...