Столетья требуют

Олег Шабинский
                Ольге Шабинской
                ***
Столетья требуют: Царицу,
На трон поэзии, на трон!
Ищите не по перьям птицу,
По сердцу отмеряйте стон.
Печаль и радость, лёд и пламя –
В её очах от синевы,
И правоты в короне камень
Отнятый Анной у Невы!
16.11.2018