Писала море лёгкой акварелью

Лилия Шестакова
Писала море лёгкой акварелью,
Стекали краски по бумаге, плача...
Мысль пробегала где-то параллелью,
Что не на то своё я время трачу.

Небрежность, легкость... Все вокруг смешалось,
Сгустился цвет прозрачной синевы...
Писала море, мыслям отдаваясь...
В нем утонули все мои мечты.

Мне акварель сегодня не давалась,
Сливались в грязь душевные мазки...
Штормило море, все не унималось,
Волной стирая нежные черты.

Испорчена бумага... Значит нужно...
Пусть будет так... Я напишу ещё...
Картину неудавшуюся в мусор...
Вот так... Без сожаления... Легко.