Человек-паук и конь

Курухуру
пока конь бил копытом, а Степан Тарасович отмахивался кнутом, зеваки плотно обступили остановку.
видя такое дело, человек-паук вспрыгнул на спину коня и стал, словно ковбой, гарцевать. то в полный рост встанет, то под животом проскользнет, и снова оказывается на спине.
войдя в раж, он ощутил под собой сивку-бурку вещего каурку. в какой-то миг он даже подхватил с земли ослоп и стал размахивать им, словно мечом-кладенцом. он кричал: но, залетная! и смеялся на Антонину Петровну. если бы сейчас ему попались гусары, он переплюнул бы в их шампанское и разметал шомпола.
однако в деле была подоплека, не известная человеку-пауку.
на протяжении некоторого времени Степан Тарасович недокармливал коня, ссылаясь на то, что овес подорожал, хотя на самом деле овес подешевел, но конь этого узнать не мог и верил на слово.
и как раз сегодня, неизвестным науке способом, конь узнал про недокорм и вызвал Степана Тарасовича на дуэль. и ставки были серьезные. кто говорил, что конь ослаб и побьет его Степан Тарасович. а кто говорил, что конь еще и-го-го.
но объяснять это было очень непросто. очень долго. а потому человека-паука скрутили и положили рядом с нарядом полиции, пожарными и одним политическим агитатором.
но ставки за коня повысились.