Воля-вольная

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
Ах ты вольная страна  -  ах ты вольный наш народ,
Поимел о чём мечтал  -  воля, братцы, настаёт.
Воля воздухом дышать  -  только снег над головой,
Воля, вволю потрясать грязной нищенской сумой!

Ой ты, воля-вольная  -  знать тебя достойны мы!

Воля кинуть, воля красть, здесь не каждому дана,
только кто имеет власть насладится ей сполна.
К остальным она пришла, наконец, на все века,
за копейки ж.(жилы) рвать - от звонка, и до звонка!

Ой ты, воля-волюшка  -  с ней хлебнём мы горюшка!

Наживёшься вольно всласть!  Вот и вечер  -  и пора...
Только воля умирать, не у каждого она...
Жаль кому-то помирать  -  ведь нимало нажито,
а другим чего терять  -  в доме чЕЛн, в душе пустО!

Ах ты, воля-воленька  -  все лежат спокойненько!
- - - - - - -
Над страной эксперименты  -  вольной воли экскременты !

-------///-------