Играет солнце желтою листвой

Лилия Шестакова
Играет солнце желтою листвой,
Лучом обманчивым заманивает в холод.
Хочу тепла, и в след шепчу: Постой...
Испытывая ненасытный к жАру голод.

Ещё вчера укутывал октябрь,
Лаская нежным ветром руки, плечи.
А впереди суровый ждёт декабрь,
Грозя мне пальцем за мою беспечность.

Закутаюсь до носа в мягкий шарф,
Тепло до марта он дарить мне будет.
Зажму в ладони солнечный янтарь,
Он сердце снова мне весной разбудит.