К нам снова подкралась зима

Любовь Фроленко Тонина
Безлунною ночью, к нам снова подкралась зима.
На ветках деревьев развесила вновь ожерелья.
И кружится в танце, под музыку Баха она,
горстями рассыпав повсюду снежинки веселья.

А ветер, как будто с похмелья, протяжно гудит,
стараясь улечься под кроной застывших деревьев.
Он зимушку крепко прижал бы к бесплотной груди,
да только она ускользает, шипя недоверьем.

Замерзшие листья упали на снежный покров,
последние краски ушедшего жаркого лета…
Хоть нрав у зимы, знаем мы, так бывает суров,
но все же земля под сугробами снега согрета.

Всех радует белый и чистый природы наряд,
но люди спешат, с восхищеньем смотря на сугробы.
Снег дарит душе очень стойкий, целебный заряд,
и может из тела изгонит болезни микробы.
16.11.2018