Махадев

Елена Янова
Столько лиц у тебя - не по пальцам пересчитать...
Облик вдруг узнаю в отражении на воде.
Так зачем ты пришел, Махадев, не меня ль спасать?
Только Богу под силу оковы с запястий снять,
Но я слышу отказ. И я падаю. В пустоте.

Если б я родилась не принцессой на этот свет,
Так же сложно и больно мне было б дышать, скажи?
Дом стал клеткой, отец - самый строгий тюремщик мне,
Я надеялась, Шива. А ты говоришь мне: "Нет".
Легче гору стереть, чем коснуться твоей души...

Это было жестоко, но будет же мне урок:
Сотни лет человеку - тебе два коротких дня...
Клятва - камнем на шее, и ты все еще далёк,
Но надежда затеплится снова, как уголек:
Если любишь весь мир, то немножечко - и меня?