Тернистый путь

Владимир Сидоркин 3
Тропой иду знакомою,
Тропа кривая та.
И пахнет тут соломою,
Верстою за верста.

И бьет мне пульс под темечком.
Куда идти, куда?
Росли на поле семечки,
Да ряска у пруда.

Березки те игривые
Встречали вновь меня.
И плыли дни тоскливые
На поле ячменя.

Я долго шел покосами,
Трава еще сыра.
И мужики там с косами,
Коса у них остра.

Синело где-то облако,
Рассвет ушел в закат.
Остались только облики
Нежданных тех утрат.

Плывут листочки в омуте,
Как дни календаря.
Нуждался в вашем опыте,
Но видно, было зря.

Поля, луга я обойду,
Как солнце, колесом.
И к своему, порой, стыду,
Паду к земле ничком.

Прости меня, земля моя,
До слез, до хрипоты.
Ушла куда-то колея,
И выросли кусты.

И вот уже слетает лист,
Багрянец на заре.
Как оказалось, путь тернист
Во всей его красе...

16.11.2018г.