Творческий экстаз

Илья Марин 2
Эвтерпа - гостья у поэта -
Запело сердце над строкой!
Звезда небес - Источник Света -
Забыт вчерашний день с тоской!

Любовь воспетая стихами -
Бурлят эмоции цунами,
Как водопад в горах Кавказа
И - радугой сияет фраза!

О скалы с рёвом разбиваясь,
Словесный брызжет фейерверк!
Кружась и страстно порываясь,
Поэт - лирический абрек!

Стекая в русло, вновь, по каплям,
Слова рифмуются, поют;
Звучит признательная клятва -
Любви лирический дебют!

Чтобы звучала лира ладно,
Крещендо, радостно, отрадно -
Поэту надо преуспеть,
Словами, как жонглёр, владеть!
        * * *
Стихи - водоворот, пучина
И беспокойная кручина;
Пылает огненный накал
И волн неукротимый вал!

Всё гармонично, адекватно -
Изящно, стройно, аккуратно!
Созвучен в рифмах парафраз -
Поэта творческий экстаз!