От края и до края...

Александр Богодухов 2
Читать стихи от края и до края,
Озон поэзии живой вдыхая,
Ей наслаждаясь словно даром.
Бытия  раба в себе убив-
Пусть на мгновенье, как калиф
Став,  её парящим аватаром...

И разорвав,  черствеющую корку,
Души и захлебнувшись от восторга,
От первой буквы, первой строчки,
Сорвав глаголов белый парус,
Впитав последней строчки градус,
Хмельным упасть в пучину многоточий...

Лежать без сна и на луну,
Метафор гнать искомую волну,
Летая аватаром между звезд...
День ушедший нехотя листая,
И наконец, еще паря, но засыпая
Сложить из слов ту золотую гроздь...