Нет коров в широком поле...

Ольга Александровна Волошина
Нет коров в широком поле,
Нет их в лесополосе
И по чьей-то странной воле
Нет их даже в колбасе.

А зачем вести хозяйство?
Всё из-за границ везём.
Только это разгильдяйство
В спину целится ножом.

Без труда живётся просто,
Но богат не будет тот,
Кто с рожденья до погоста
На чужом горбу живёт.

16. 11. 2018 г.