Кровавый закат

Татьянок Виктория
Если бурое небо от заката, как осень,
Значит, в краску нас вгонит бледность рассвета.
И зачем же ты лезешь, куда не попросят,
Вечно ищешь в сугробах остатки от лета?

Если алый закат, как кровавые раны,
Значит, будет рассвет чисто-белым, как бинт.
Для чего ты встаёшь по утрам очень рано,
Если только во сне душа не болит?

Если красный закат, как цвета «стоп-сигнала»,
Значит, будет спокойный, безмятежный рассвет.
И зачем клады все ты в себе раскопала,
Не оставив гроша на обратный билет?

Зима будет холодной, если тёплая осень,
Но упрямо ты ищешь вещи прошлого лета.
Если красный закат, значит, всё было после
Твоего неприметного небу рассвета.

Автор: Танцующая-В Ночи