Стамбул

Таня Гринкевич

Жизнь кипит, и на это есть сотни причин
Всё здесь движется будто по кругу,
Пешеходы лавируют между машин
И сигналят таксисты друг другу

Город женщин в платках и  усатых мужчин,
Ароматами специй пропитан
Заунывно-протяжно поет муэдзин,
Созывая людей на молитву

Город двух континентов стоит на холмах
Семь холмов - трех империй столица.
Дует ветер с Босфора, корабль на волнах
А над ним кружат белые птицы…