Романтика тех дней

Разиф Хакимов
            «Украл, выпил - в тюрьму,
             украл, выпил - в тюрьму. Романтика!».
                Из к/ф "Джентльмены удачи"

Слова Доцента повторяя,
Я вновь, как в детстве, хохочу.
То время с грустью вспоминая,
О нем поведать вам хочу.

Судьба нерадостною была,
Народ на грани жил нужды,
Застоя время подходило,
Талант и знанья не важны.

Зарплаты, пенсии - смешные,
Как говорится, с гулькин нос.
Права народа никакие,
Пахали люди на износ...

Полвека скоро, как то было,
Вернуть года не суждено,
Лишь память в сердце вдруг ожила
По кадрам старого кино.

Читаю титры на экране,
Печаль и радость пополам:
Артистов звёздных нет уж с нами -
Они дарили счастье нам!

От бед житейских заслоняя
Игрой прекрасною своей,
Нам жить и верить помогая,
Несли романтику тех дней!..