Продолжать или прекратить

Ирина Черняховская
Не оставляй тлеющие угли без надзора,
Важно,если здоровье в твоих руках.
Вранье твое на лицо без ночного дозора,
А моё молчание в каплях на водных кругах.

Молча перевариваю булочку с ванилью,
Каша с противовоспалительной корицей,
Пустые споры уже покрылись пылью,
А сердце в небо рвется вольной птицей.

Мы однажды понять пытались,сумели
С тобой на Млечном пути  заблудиться.
Подбодрить приправой хмели-сунели,
И сказкой стоит ли мне польстится.

Ты предлагаешь встретиться снова...
А я не верю, интуитивно возражаю,
Боюсь теперь и ласкового слова,
Но чувствую,недолго и растаю...

Лучше ли претворяться,что верю в мистику,
Чем в то,что мешает алкогольный змей.
Календарь не отрываю давно по листику,
Но судьба,пожалуйста,сомнения развей...