Не всё то золото...

Марина Волнорезова
Не всё то золото, что глянцево сверкает,
не всё то подлинно, что ослепляет взор -
искусное изделие  играет…
оттенки цвета - струнный перебор…
наполированность порою безупречна,
безукоризненные - форма и черты…
в гармонии - мгновение и вечность,
союз изящества и нежной красоты…
казалось бы: смотри и наслаждайся -
Какая выдумка! Затея! Мастерство!
Но есть иллюзия и призрачное счастье -
фальшивка жалкая… обман и плутовство…
меняет цвет недрагоценный жемчуг,
ненастоящее – к усмешке приведёт,
о сущем не кричат, а кротко шепчут,
в гримасе скорченной - улыбка не живёт…
жизнь затевает новые проделки -
у ложных чувств – красивое лицо,
как часто за любовью – лишь подделка,
особый промысел… искусство… ремесло…