Не пей с глупцами и слепцами мутных вод

Элнаэль Котин
Не пей с глупцами.

Не пей со слепцами тёмных мутных вод,
Они навыкли к мутному в их душах,
А душу чистую - та муть коль не разрушит,
То хоть здоровье сильно повредит и подорвёт,
Вот оттого я доверяю числам, предпочитая Руны и Иврит.
Не пью с глупцами я тех вод нечистых,
И пусть сектанты и экуменисты, подобно
Свиньям падают с обрыва, и пьют отстой
Из луж, но было сказано давно царём
Давидом: "Блажен, - не приходивший к нечестивым.
Не посещавший их собраний, - муж !"*



Примечание: * Псалом царя Давида № 1


С благодарностью и уважением, Сергей...)

Элнаэль Котин   16.11.2018 17:05   ]•[

35 - ;;;;; - ехуди (иудей). ;;;;; - ахзава (разочарование)
55 - ;;; - кала (невеста). ;;; - ганав (вор)
63 - ;;;; - нави (пророк). ;;; - саба (дед). ;;;;; - (бавунаг - ромашка)
355 - ;;;;; - махшава (мысль). ;;; - шана (год). ;;;; - (машот - весло)
635 - ;;;;; - крита (отрезание, резекция).

№ 389 - ;;; - шэтэф (поток). ;;;;; - карпада (жаба)