Приятное болото и опасный кислород

Юрий Тютюников
Кому-то быт - вполне приятное болото,
Даже плавать по-лягушачьи в нём охота.
Там много сероводорода,
Мертвенно живого народа,
Дышит безыдейным он углеродом
И яркого  солнца  не видел сроду.

Коль сие болото внезапно осушить,
Народ такой здоровый  можно и убить.
Ему не выжить в неге кислорода
И в опьяняющей душу  свободе.