Трудней дышать

Леонид Киргизов
Трудней дышать и видеть в небе
В вуали белых облаков
Все те пути где еще не был
И оторваться от оков.

Простить, забыть, начать сначала
И снова игры без конца
Чтоб обязательно хватало
В усмешку мира и творца.

За чашкой чая отогреться
И счастьем душу отогреть
В одежды радости одеться
Устать, упасть, но не успеть.

Преграды рушить головами
И снова шишки набивать
Любить и убивать словами
И неизменно предавать.

И кровью договор скрепляя
На бесконечности веков
Историю всё забавляя
На диаграммах из столбцов.
.

А холод мира безмятежный
Без сожаленья и тоски
Нарушил твой покой небрежный
И сердце резко сжал в тиски.

И снова мы блуждаем в мире
Без веры в завтра и вчера
Одни в своей пустой квартире
И снова делать шаг пора.