Поколение оригинальности

Ряшин Антон
Так необычен каждый из нас:
Мы учимся жить в темпе бешеном,
Из чувства шестого растим третий глаз
В попытке казаться новым Иешуа.
А если не сможем на кастинг пробиться,
То плевать, мы сыграем и роль Денницы.

И прекрасно, ведь каждый из нас -
Это помесь ханжи и сноба,
Цитаты мудрейших плюс фото анфас,
Уникальны во всём,
От гардероба до гроба.
Это все, чем мы дорожим,
Все, что мы бережем:

Уникальный кумир,
Нарциссический мим
Каждый сам в себе мир,
Необъятен и сложен!
Эго - кумир,
Но мы слишком похожи!

Планеты под кожей,
Под рожей усталой,
Во снах мы Аполло,
Венеры и все же
Для нашего соло
Здесь нет пьедестала
(Нас явно не ждали).

Мы лезем из кожи,
Ведь души - кристаллы,
Мы все уникальны.
Мы все наизнанку.
Ты разный? - Я тоже!
Нас так воспитали,
Мы слишком похожи!

"Ярче" - не значит "навязчивей",
"Похожи" - не значит "клоны",
Ты смотри на людей почаще,
И пореже смотри на Мадонну.

Глотаем мечты, как снотворное,
Потом запиваем их сладкой ложью.
Прости, я запачкал уборную,
Тошнит уникальность кричащая!
То ли мы теперь слишком сложные,
То ли не совсем настоящие.