Я расскажу вам про мир

Леонид Киргизов
Я расскажу вам про мир
Где свет и правда сгорают
Я расскажу вам про мир
Где постоянно страдают.

Мы так привыкли беречь
Себя стеною мечтаний
Спокойно можем обречь
Людей на смерть и терзанье.

Я расскажу про чуму
Про крики в тысячи глоток
Про мир - большую тюрьму
В короне дивных высоток.

Я вам поведаю страх,
Который все побеждает
Что виден в чьих-то глазах
Неужто кто-то страдает.

Нам безразличны боль и крик
Которых мы не можем видеть
Зато умеем ненавидеть
Всем открывая грозный лик.

Я расскажу про кровь и холод
Про смертных ужас и позор
Как будто инея узор
В сердцах других людей он молод.

Я расскажу вам про пожар
Что пеплом жизнь засыпает
Мечта, разлука, стон, обвал
Пред нами двери открывает.

Я расскажу вам про войну
Что душу яростно съедает
Что не страдает, не болит
Но болью сердце наполняет.

И не в ответе мы за тех
Кто спит навеки погребенный
И вызывает часто смех
Их подвиг, что не рукотворный.

Я расскажу вам про людей
Кто знает все и понимает
И под мерцание огней
Не плачет, но порой страдает.