Осенний сад

Ксения Пальникова
Небо видит осенний сад
С подступающей,вечной ржавщиной.
Увядает зелёный наряд
Вид скупой и совсем не навязчивый.
Он в объятья к себе зовёт
Жизнь и так стала слишком безрадостной.
Так и время быстрее идёт
В ожидании глупом , напрасном .
Не пугает его одиночество,
Не страшит голых веток вид.
Лишь уснуть то и дело хочется
Потому что ничто не болит.
Веток сломленых жар погашен,
Жгучей тучей не ползает тля.
Даже холод теперь не страшен
В предвкушении долгого сна.