Желаете ль вы детям такой жизни?

Зайтуна Искандарова
Живете ль вы той жизнью,
Которою желали бы,
Чтоб ваши дети жили –
Стремились, повторяли бы?
В ней есть ли удовольствие,
Порядок и баланс?
А попросту – спокойствие
И радость каждый час!
Ах, нет на это времени?
Жизнь ваша такова,
Что много очень бремени,
А радостей – едва…
Да, участь незавидная
Для деток и для близких!
Нелепая, обидная –
Её не включим в списки.
Пора пересмотреть её
И привести в порядок,
Чтоб детям не иметь его –
Поток из неполадок!
Чтобы внести звучание
В своё пространство, жизнь –
Примером подражания
Стать, наконец, и быть!
Во многих отношениях
Любовь ваша, баланс
И вам, и окружению
Даст счастья резонанс!
Себя любить, любимого!
Заботой окружить
Во имя блага высшего,
Чтоб детям так же жить.
Программы устаревшие
Сегодня не нужны –
Лишь новые, успешные
Для всех сейчас важны.
Не жертвы мы – хозяева
Судьбы, своей страны!
Нам править жизнью явлено!
И цели нам видны.
16.11.18.