О незримом

Недоциник
скажи мне слепец
кто же твой поводырь
куда он от грусти тебя увлекает?

для глаз твоих
вовсе не знавших воды
какую отдушину он выбирает?

друзья вы с ним
или «помощник-больной»?
ты знаешь лицо или рук лишь касался?

а нравом каков он
холодный? шальной?
понять его суть хоть разок-то пытался?

о чём близкий голос
с тобой говорит?
ты чувствуешь в нём добродетель и совесть?

возможно он словно
немой монолит
бездушно стоит тебя бросить готовясь?

скажи мне слепец
поводырь вообще есть
иль это присутствие сил сокровенных?

пусть ты и не видишь
но знай
кто-то здесь
тебя уведёт из незримых вселенных